Австрия: Каринтия — край кристальных озер

Австрия: Каринтия — край кристальных озер

863
0

Австрия прекрасна в любое время года. Одних туристов прельщает возможность покататься на безупречных горнолыжных трассах, а другие приезжают в страну специально для летнего пляжного отдыха. В провинции Каринтия расположен комплекс озер, куда регулярно направляются европейцы, чтобы погреться под мягкими лучами солнца. С недавних пор это направление стало популярным и среди соотечественников.

avstria

На берегах голубых жемчужин

В Каринтии находятся три наиболее интересных озера, которые можно посетить за одну поездку. Рыбалка, катание на вейкбордах, водные процедуры — тут всегда есть чем заняться. Самым живописным считается озеро Вёртерзее с известным курортом Фёльден. Особенность региона: огромное количество респектабельных вилл и современных замков. Каждый австриец, который добился успеха в жизни, считает обязательным обзавестись имением возле Вёртерзее, и регулярно сюда вывозить семейство на время школьных каникул и праздников.

В межсезонье на озере ничто не нарушает покой многочисленных пернатых обитателей. Только одинокие созерцатели прекрасного тревожат тишину девственной природы.

На южном берегу озера расположен холм Пирамиденкогель, вершину которого окружает смотровая площадка. Каждый, кто покорил 850-метровую высоту, сможет вдоволь налюбоваться живописными пейзажами окрестностей. Знатоки утверждают: с высоты птичьего полета озеро Вёртерзее напоминает Мальдивские острова.

В Каринтии расположены еще два почитаемых среди туристов водоемов: Фаакерзее и Оссиахер. На первом озере разрешено кататься только на яхтах, а моторные лодки — под запретом. Тут часто проводятся семейные, корпоративные мероприятия. Оссиахер славиться удачной рыбалкой, прекрасными пляжами, где можно вдоволь поплескаться в теплой и кристальной воде.

Удовольствие для гурманов

Нельзя приехать в Каринтию и не продегустировать местную кухню с десятками видов шнапсов. Напиток варят из всего, начиная от шишек, и заканчивая лесными ягодами. Неподготовленным туристам дегустация шнапса на местных винокурнях может здорово нагрузить печень. Так что не стоит за короткое время пытаться объять невозможное.

Поскольку Каринтия — рай для рыболовов, то и меню местных ресторанчиков пестрит множеством названий блюд из водоплавающих. Заказать рыбу на гриле, тушеную, запеченную — беспроигрышный  вариант, поскольку ее подают свежевыловленной и приготовленной прям при посетителе заведения.

Еще одним деликатесом, который часть туристов считают продуктом для ценителей высокой кухни, а другие — скептически пробуют и больше никогда не хотят экспериментировать, считается местный сыр. Он обладает специфическим вкусом и популярен в качестве  составляющего во многих блюдах. Оценить его можно только индивидуально.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 20 =