Новый год россияне хотят встречать в Европе

Новый год россияне хотят встречать в Европе

639
0

Новогодние каникулы в Европе продолжают оставаться для многих мечтой. Именно здесь зародился и живет настоящий дух Рождества. Поэтому зимой западноевропейские страны притягивают путешественников не меньше, чем в теплый период года. Поездки в Старый Свет всегда были разорительными, однако, каждый желающий может спланировать свой отдых в соответствии с имеющимися у него средствами.

new_year

По статистике, самый дорогой в Европе отдых ожидает путешественников в Бельгии, Австрии, Норвегии, Швейцарии, Люксембурге и Нидерландах. Вместе с тем выяснилось, что это не является преградой для большинства граждан России, намеривающихся провести Новый год за рубежом.

Так, на днях эксперты аналитического центра компании «АльфаСтрахование» завершили анализ данных о приобретенных россиянами через интернет страховых полисах с периодом действия, который включает новогодние праздники.

Несмотря на то что в нашей стране есть множество интересных мест, где можно встретить главный праздник года и хорошо провести время, часть населения России традиционно любит праздновать Новый год именно в Европе. Аналитиками «АльфаСтрахование» был подготовлен рейтинг государств, в которых индивидуальные туристы планируют отдыхать в первой половине 2017 года. Согласно данным исследования, большинство жителей России, желающих выехать за ее пределы в указанный период, в основном будут справлять Новый год в трех странах: Франции, Бельгии и Австрии. Эти государства возглавили рейтинг наиболее популярных в Старом Свете направлений.

В целом статистика такова: страны Шенгенского соглашения составляют 74% приобретенных страховых полисов выезжающих за рубеж (ВЗР). При этом 27.3% приходится на россиян, собирающихся посетить во время новогодних выходных более одной страны.

Большинство граждан России, желающих посетить в указанный период одну страну, направится во Францию, Австрию и Бельгию, что составляет 7.8%, 6.5% и 5.2% соответственно от общего числа оформивших полисы. Далее в рейтинге самых популярных направлений в Европе следуют страны: Греция (5.1%), Венгрия (3.9%), Чехия и Англия (по 2.6%).

Помимо этого, в пресс-службе «АльфаСтрахование» сообщили, что любителей туризма в зимний период времени продолжают притягивать страны Юго-Восточной Азии. Так, 3.9% жителей России, недавно воспользовавшихся услугами страховой компании, будут встречать Новый год в Таиланде.

По результатам анализа рейтингового агентства «Raex», к концу прошлого года объемы страхования рисков лиц, планирующих выехать в зарубежные страны, составили 9,3 миллиарда рублей. Ожидается, что в 2016 году эта цифра будет иметь примерно то же значение.

Приведенные выше данные исследований свидетельствуют о сохраняющейся тенденции в индивидуальном туризме в зимний период. Представители обеспеченной части населения России выбирают отдых во Франции, Бельгии и Австрии. Те же, кому приходится себя ограничивать при приобретении путевки, предпочитают отдых в Словакии, Чехии, Румынии, Венгрии и некоторых других странах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два − 1 =