Марокко: Три жемчужины Марокко

Марокко: Три жемчужины Марокко

611
0

maroco

С первых минут пребывания на марокканской земле понимаешь, что истории «Тысячи и одной ночи» вовсе не сказочные. Одна поездка в Марокко способна перевернуть жизнь. Ты либо влюбляешься в эту страну до безумия, либо закрываешь для себя навсегда. Арабская экзотика переплетается с европейской стилистикой. Тут время течет неспешно, а все вокруг окружено магией Востока.

Марокко встречает туристов пьянящими запахами специй, дыма и кожи. Повсюду переплетение терракотово-желтой гаммы цветов: в постройках, кафе, одежде прохожих. Эту страну нельзя узнать за неделю, поэтому желательно приезжать сюда на длительное время, и не спеша изучать каждую улочку ее многочисленных «жемчужин».

Касабланка

Один из самых урбанизованых городов Марокко, куда в первую очередь попадает каждый прибывший в государство: тут расположен международный аэропорт. Несмотря на воспетую романтику одноименного фильма, в Касабланке вряд ли получится почувствовать себя героиней киноленты: слишком шумно и эклектично. Город застраивался французами в европейской стилистике, которая смотрится несколько нелепо в арабском колорите.

Есть в Касабланке достопримечательность, посещение которой настоятельно рекомендуется — мечеть Хасана. Она возведена на насыпном острове прям в прибрежной зоне моря, а деньги на строительство собирались по всей стране. Мечеть молодая (ей всего 36 лет), но по величине считается второй в мире. Привлекает необычный стеклянный пол в сакральном заведении: сквозь него можно наблюдать волнение моря. Мечеть способна вместить 20 тыс. посетителей, а во внутреннем дворе размещаются еще 80 тыс. верующих.

Марракеш

Это город в коралловых тонах, где всегда много туристов. Его оценят романтики и поклонники арабского колорита. Марракеш напоминает огромный рынок, запутанный в сотнях ходов лабиринта. Специи сменяются фруктами; ковры — украшениями; керамика — разными видами чаев. Несмотря на сложную структуру восточного базара, заблудиться тут нереально: из любой точки города видно минарет мечети Кутубия. Значит, начало рыночной площади именно отсюда.

Если днем на рынке кипит торговля, то с наступлением сумерек площадь приобретает магическую ауру. Десятки гадалок, факиров, акробатов, музыкантов развлекают гостей города. На мобильных кухнях разворачивается приготовление недорогой и вкусной уличной еды. Недаром Мараракеш во все времена был излюбленным местом для хиппи: чувство свободы и вселенской любви тут буквально витает в воздухе.

Фес

Этот город не похож ни на один другой, начиная от климата, и заканчивая экзотической аутентикой. В Фесе вы можете спокойно сгореть под солнцем днем и промерзнуть ночью: контраст суточных температур ощутимый. Низкие глинистые дома медленно разрушаются, грозя когда-нибудь утонуть в песке. Не стоит гулять лабиринтами города без гида: ведь только в одной из двух медин насчитывается 6 тыс. улиц. Любой местный торговец с удовольствием поторгуется с покупателем и угостит мятным чаем. От напитка нельзя отказываться. Он покажется слишком сладким (сахара не жалеют), но выпить с хозяином дома — знак его уважения. За это получите шанс удачно сторговаться, и привезти домой уникальную керамику или отличное кожаное изделие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + шестнадцать =